Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые предсказали затопление

Научные сотрудники Уральского Федерального университета (УрФУ) сделали весьма пугающий прогноз будущего российских регионов.

Кирилл Сухина
21 февраля, 2017 17:06
1 мин
Восемь регионов России могут полностью оказаться под водой в течение 50 лет. К такому выводу пришли уральские эксперты совместно с коллегами из нескольких институтов РАН, Франции, Германии и Японии.
К этому, по мнению специалистов, может привести таяние вечной мерзлоты. В зоне риска оказались Архангельская и Мурманская области, Ямало-Ненецкий округ, Красноярский край, Якутия и Республика Коми, а также еще два региона, названия которых не уточняются.
Ученые связывают ухудшение ситуации с концентрацией углекислого газа в атмосфере. Исследователи поясняют, что нагрев атмосферы ведет к выбросу углекислых газов из мирового океана и болот, которые начинают гнить из-за роста температуры.
В настоящее время коллектив ученых работает над созданием верифицированной модели, прогнозирующей изменения климата арктической части России на ближайшие 50 лет. Ожидается, что ее разработка будет завершена к 2020 году.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ