Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые предоставили возможность поиска «всего живого»

Новые биотехнологические системы разрабатываются в рамках проекта "Ноев ковчег".

Кирилл Сухина
8 февраля, 2017 17:08
1 мин
В МГУ сообщили, что у ученых получилось создать общую базу данных биологических образцов и коллекций университета. Проект получил наименование «Ноев ковчег». Решив объединить в целое электронное хранилище биологические коллекции из всех научно-исследовательских заведений России, учеными из МГУ был основан данный проект.
В его списках находятся познания о 510 000 видах гербариевых образцов и микроорганизмов. Значительную часть из них составляют засушенные растения различных видов и подвидов. В данное время ведётся разработка геномного браузера.
 Известно, что при помощи «Ноевого ковчега» можно загружать данные из таких солидных научных ресурсов, как NCBI GenBank и Catalog of Life. Также передается, что карточка образца может хранить любые данные о нём, до генома организма.
Российские учёные сообщают, что аналогов подобных их новму в мире не существует. Напомним, что ранее научные сотрудники университета создали крупнейшую коллекцию отсканированных гербариев.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ