Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые предложили разгадку синдрома Гийена-Барре

Развитие болезни не связано с аутоиммунными процессами, как думали раньше

Кирилл Сухина
8 февраля, 2018 17:17
1 мин
Специалисты из Научного центра неврологии вместе со своими коллегами из Института биоорганической химии РАН заявили, что причины развития тяжелейшей болезни периферической нервной системы - синдрома Гийена-Барре, могут быть никак не связаны с аутоиммунными процессами, как полагали раньше.
Синдром Гийена-Барре - выражается в стремительно развивающемся восходящем параличе, который в особо тяжелых случаях поражает мышцы дыхательных путей и приводит к моментальной смерти из-за остановки дыхания.
Для науки пока что остаются загадкой причины появления этой болезни. Научные сотрудники, что бы хоть как-то это понять, провели сравнительный анализ пептидно-белкового состава и иммунологических профилей спинномозговой жидкости и сыворотки крови пациентов с ОВДП, рассеянным склерозом и пациентов, не имеющих неврологических заболеваний.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ