Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые предложили сохранять объекты культурного наследия на Луне

Исследователи высказали идею разметить объекты культурного наследия на Луне, чтобы спасти их от войн, терроризма, природных и техногенных катастроф на Земле.

Кирилл Сухина
20 января, 2017 15:55
1 мин
«Земля является не самым безопасным местом для объектов, которые культурное человечество хотело бы оставить для потомков в нетронутом виде», - специалисты заявил, что на планете объектам культурного наследия грозят пожары, войны, стихийных бедствия.
По суждению ученых, Луна, где можно соорудить специальные хранилища, больше всего подходит для использования в качестве гигантского музея и в то же время сейфа. Предложение ученые сделали в общем  докладе, который планируют озвучить на Академических чтениях по космонавтике в Москве на следующей неделе.
Между тем, специалисты не называют дату, когда может быть реализован данный проект. Ученые сообщают, что там можно поместить книги, свитки, художественные полотна и деревянные изделия.
Эксперты полагают, что к финансированию проекта должны подключиться частные инвесторы, которых должны привлечь недоступность Луны.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ