Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые предлагают запустить телескоп для слежения за астероидами

Телескоп позволит точнее прогнозировать приближение к Земле различных космических объектов.

Кирилл Сухина
8 февраля, 2017 15:02
1 мин
Группа российских ученых из Института астрономии РАН предложить запустить в космос телескоп на дистанции 1,5 миллиона километров от Земли. Поместить его предлагается в так называемой точке Лагранжа – зона, находящаяся между Землей и Солнцем.
На сегодняшний день, ни наземные, ни орбитальные телескопы не могут обнаружить небесное тело, которое приближается со стороны Солнца, что подтвердилось при падении челябинского метеорита. Это случается из-за слишком яркого света, который «слепит» оптические телескопы, а радиотелескопы не замечают астероиды на больших расстояниях.
Установленный в точке Лагранжа телескоп эксперты предлагают развернуть не в сторону Солнца, а в сторону Земли. Таким образом, он будет фиксировать небесные тела, которые приближаются к Земле. При этом будет достаточно времени, чтобы предупредить жителей о возможном месте падения метеорита.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ