Российские ученые повысили пищевую ценность молока
< 1 мин чтения
Российские ученые повысили пищевую ценность молока

По словам разработчиков, данная технология не потребует больших затрат при производстве.

Группа ученых Красноярского государственного аграрного университета объявил о создании инновационного препарата на основе микроорганизмов, который позволит повысить пищевую ценность молока у крупного рогатого скота. Таким образом, оно становится более жирным.

"Включение данной добавки в рацион способствует ускоренному росту массы телят и молочной продуктивности у дойных коров.

Разработка удачно прошла испытания. С ее использованием телята прибавляли в весе в сутки на 21 процент быстрей, чем при использовании традиционных рационов", - сообщили в пресс-службе университета.

Новый способ не требует больших затрат при производстве и позволит также повысить качество молока за счет увеличения концентрации сахара. В ближайшее время препараты протестируют в одном из молочных хозяйств.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские студенты нашли способ повысить урожайность овощей Далее в рубрике Российские студенты нашли способ повысить урожайность овощейНовой разработкой уже заинтересовалось несколько аграрных компаний. Читайте в рубрике Российские ученые создали первый в мире квантовый блокчейнРоссийские специалисты создали уникальную систему для хранения информации, которую нельзя взломать. Российские ученые создали первый в мире квантовый блокчейн
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!