Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые помогут эпилептикам

Данное средство защитит мозг от последствий, и сократить число эпилептических припадков.
Кирилл Сухина
6 апреля, 2017 14:50
1 мин
Российские ученые взялись найти средство, которое защитит мозг от последствий эпилептических припадков. Оказалось, что клеткам для этого нужны омега-3 жирные кислоты. Такое открытие сделали ученые из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН в Пущино.
Раньше исследователи поняли природу таких припадков. Оказалось, что в это время нервные клетки резко начинают синхронизировать свои импульсы, в то же время "включаясь" и "выключаясь".
Однако почему это происходит, еще предстоит понять. Еще одной причиной ученые считают ошибку в функционировании клеток мозга, которые почему-то начинают считать, что внутри них почти не осталось питательных веществ.
На сегодняшний день в мире живет 50 миллионов человек с разными формами эпилепсии. 40 процентов невозможно вылечить.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ