Российские ученые помогут эпилептикам
< 1 мин чтения
Российские ученые помогут эпилептикам

Данное средство защитит мозг от последствий, и сократить число эпилептических припадков.

Российские ученые взялись найти средство, которое защитит мозг от последствий эпилептических припадков. Оказалось, что клеткам для этого нужны омега-3 жирные кислоты. Такое открытие сделали ученые из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН в Пущино.

Раньше исследователи поняли природу таких припадков. Оказалось, что в это время нервные клетки резко начинают синхронизировать свои импульсы, в то же время "включаясь" и "выключаясь".

Однако почему это происходит, еще предстоит понять. Еще одной причиной ученые считают ошибку в функционировании клеток мозга, которые почему-то начинают считать, что внутри них почти не осталось питательных веществ.

На сегодняшний день в мире живет 50 миллионов человек с разными формами эпилепсии. 40 процентов невозможно вылечить.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые взялись за создание «искусственного мозга» Далее в рубрике Российские ученые взялись за создание «искусственного мозга»Данная система будет способна распознавать психотип человека Читайте в рубрике «Общество» Казнить, нельзя подуматьПочему смертная казнь не способна стать панацеей от терроризма? Казнить, нельзя подумать
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!