Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые побороли эпилепсию

По мнению исследователей, эндогенная каннабиноидная система может также помочь при лечение повреждений мозга.
Кирилл Сухина
22 марта, 2017 14:05
1 мин
Ученые из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН убеждены - симптомы эпилепсии можно купировать посредством активизации деятельности эндоканнабиноидной системы мозга.
Для этого нужно вводить в кровь особый препарат. Очаг эпилепсии располагается в височных долях мозга, в которые доходит малое количество крови, содержащей кислород. При недостатке энергии он начинает давать сбои, которые и приводят к приступам.
В данное время науке не известны надежные способы лечения и купирования эпилепсии. По словам специалистов, все препараты являются экспериментальными и не гарантируют точных результатов. При тяжелых формах и устойчивости к лечению пациентам удаляют гиппокамп, который отвечает за сигналы телу, вызывающие судороги.
Для стимуляции гиппокампа могут подходить внутренние каннабиноиды. По словам научных сотрудников, главной проблемой в данном случае является то, что данная часть мозга также отвечает за структуру кратковременной памяти, которая в итоге начинает давать сбои.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ