Российские ученые побороли эпилепсию
1 мин чтения
Российские ученые побороли эпилепсию

По мнению исследователей, эндогенная каннабиноидная система может также помочь при лечение повреждений мозга.

Ученые из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН убеждены - симптомы эпилепсии можно купировать посредством активизации деятельности эндоканнабиноидной системы мозга.

Для этого нужно вводить в кровь особый препарат. Очаг эпилепсии располагается в височных долях мозга, в которые доходит малое количество крови, содержащей кислород. При недостатке энергии он начинает давать сбои, которые и приводят к приступам.

В данное время науке не известны надежные способы лечения и купирования эпилепсии. По словам специалистов, все препараты являются экспериментальными и не гарантируют точных результатов. При тяжелых формах и устойчивости к лечению пациентам удаляют гиппокамп, который отвечает за сигналы телу, вызывающие судороги.

Для стимуляции гиппокампа могут подходить внутренние каннабиноиды. По словам научных сотрудников, главной проблемой в данном случае является то, что данная часть мозга также отвечает за структуру кратковременной памяти, которая в итоге начинает давать сбои.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые создали уникальную методику очистки сточных вод Далее в рубрике Российские ученые создали уникальную методику очистки сточных водДанная установка позволила отказаться от использования электродвигателя в механизме очистки сточных вод. Читайте в рубрике Российские ученые сделают шахты безопаснееСпециалисты уже провели проверки на полигонах в Москве и в Кемерове. Российские ученые сделают шахты безопаснее
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!