Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые планируют спасать людей от инфарктов на МКС

Российские ученые пытаются понять, как можно предотвратить вредное влияние магнитных бурь на человека.

Кирилл Сухина
1 февраля, 2017 13:10
1 мин
Российские ученые приступят к исследованию взаимосвязи между магнитными бурями и самочувствием человека. Не секрет, что во время чрезвычайной солнечной активности число инсультов и инфарктов на Земле увеличивается в 2-2,5 раза.
Однако механизм данного явления по-прежнему не установлен. Российские учёные думают, что исследователи на Международной космической станции более подвержены опасному излучению, потому что находятся на расстоянии 400 километров от Земли, где размещены верхние слои магнитосферы.
Собственно здесь необходимо изучать защитные свойства магнитного поля. Намечается провести научный эксперимент в космической обсерватории, чтобы внимательно изучить это явление и разработать методику, которая сможет защитить больных от чрезмерной солнечной активности. Учёные попробуют установить, какое вещество выделяет организм во время магнитных бурь, что повергает к образованию тромбов.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ