Российские ученые планируют спасать людей от инфарктов на МКС
< 1 мин чтения
Российские ученые планируют спасать людей от инфарктов на МКС

Российские ученые пытаются понять, как можно предотвратить вредное влияние магнитных бурь на человека.

Российские ученые приступят к исследованию взаимосвязи между магнитными бурями и самочувствием человека. Не секрет, что во время чрезвычайной солнечной активности число инсультов и инфарктов на Земле увеличивается в 2-2,5 раза.

Однако механизм данного явления по-прежнему не установлен. Российские учёные думают, что исследователи на Международной космической станции более подвержены опасному излучению, потому что находятся на расстоянии 400 километров от Земли, где размещены верхние слои магнитосферы.

Собственно здесь необходимо изучать защитные свойства магнитного поля. Намечается провести научный эксперимент в космической обсерватории, чтобы внимательно изучить это явление и разработать методику, которая сможет защитить больных от чрезмерной солнечной активности. Учёные попробуют установить, какое вещество выделяет организм во время магнитных бурь, что повергает к образованию тромбов.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые предложили создать «космический» кефир Далее в рубрике Российские ученые предложили создать «космический» кефирКосмонавты, которые отправятся на Международную космическую станцию в марте 2017 года, займутся производством космического кефира. Читайте в рубрике «Религия» Старые скелеты ГюленаНа фоне разрушительных деяний известного турецкого «диссидента» даже сектантские выходки «патриарха» Денисенко выглядят «прилично» Старые скелеты Гюлена
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!