По состоянию на 30 мая 10:35
Заболевших396 575
За последние сутки8 952
Выздоровело167 469
Умерло4 555
Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости «Умная Россия»

Российские учёные планируют установить камеры для наблюдения за болидами

Пока болидная сеть состоит из трех камер на территории Урала, эксперты также думают расположить их в президентском образовательном центре "Сириус" в Сочи

Кирилл Сухина
7 декабря, 2016 14:38
1 мин
Научные работники из Уральского федерального университета разрабатывают болидную сеть видеокамер, с подмогой которых можно будет осуществлять наблюдение за внеземными объектами. На территории Урала установили три конструкции.
В президентском образовательном центре «Сириус», который располагается в Сочи, также разместят эти устройства. Благодаря болидной сети можно будет обнаруживать космические объекты, и наблюдать за траекторией их полёта. Это стало известно от Николая Кругликова, работающего доцентом кафедры физических методов и приборов контроля качества УрФУ.
В зависимости от развития проекта, учёные смогут приобрести точные данные о явлениях, чтобы приняться за их изучение. Кругликов говорит, что после падения метеорита в Хакасии стало ясно, что необходимо развивать болидную систему наблюдения. Для снабжения других регионов камерами не хватает средств, потому проект будет развиваться медлительнее, чем того желают учёные.
темы
1 мин