Российские ученые первыми в мире получили материал с рекордной температурой плавления
< 1 мин чтения
pixabay

pixabay

Он может быть использован в термоядерной энергетике, космической, ракетной и авиационной промышленности

Ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали первый в мире тугоплавкий материал с рекордной температурой плавления.

Чистый образец был получен в экстремальных условиях синтеза порошков карбида и нитрида гафния. Расчетная температура плавления материала оказалась более 4200 Кельвинов, что составляет 3926,85 градусов Цельсия.

По словам специалистов, материал можно использовать в таких перспективных отраслях промышленности, как ракетостроение, производство космических аппаратов, термоядерная энергетика.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Первые банковские технологии на основе мастерчейна внедрят в России в 2018 году Далее в рубрике Первые банковские технологии на основе мастерчейна внедрят в России в 2018 годуЭто сократит сроки проведения финансовых процедур и снизит стоимость услуг для клиентов Читайте в рубрике «Путевка в жизнь» – первый советский художественный звуковой фильмФильм о перевоспитании подростков, включенный в число лучших картин Международного кинофестивале в Венеции в 1932 году, принес международную известность советскому кинематографу «Путевка в жизнь» – первый советский художественный звуковой фильм
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!