Российские ученые первыми в мире восстановили замороженное сердце
< 1 мин чтения
Российские ученые первыми в мире восстановили замороженное сердце

Открытие может привести к появлению банков замороженных органов и спасению тысяч людей

Российские ученые первыми в мире восстановили замороженное сердце лягушки в ходе работы над созданием технологии по неограниченному сохранению тканей и органов человека.

«Предмет нашей особой гордости – это то, что впервые в мире удалось восстановить после хранения в течение 45 суток сердце лягушки, замороженное при температуре минус 196 градусов Цельсия», — рассказал руководитель проектной группы Фонда перспективных исследований (ФПИ) профессор Анатолий Ковтун.

По его словам, ученые также смогли добиться устойчивого восстановления функциональной активности изолированного сердца крысы после 24 часов гипотермического хранения при плюс 4 градусах. При существующих технологиях срок хранения сердца составляет не более 6 часов.

полная версия статьи доступнана сайте «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Найден простой способ добычи трудноизвлекаемой нефти Далее в рубрике Найден простой способ добычи трудноизвлекаемой нефтиБолее 40 процентов запасов нефти в России относятся к трудноизвлекаемым Читайте в рубрике Открыто новое соединение для лечения мышечной дистрофии ДюшеннаВ настоящее время в России зафиксированы 3,5 тыс. случаев заболевания Открыто новое соединение для лечения мышечной дистрофии Дюшенна
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!