Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые отправят на Марс диктофон

Узнать больше о Марсе жители Земли смогут уже через пять лет
Кирилл Сухина
3 октября, 2017 17:22
1 мин
Группа российских ученых поведала о том, что уже спустя пять лет жители Земли смогут услышать звуки Марса. 
Это станет реальным благодаря запуску миссии «ExoMars-2020», которую специалисты снабдят записывающими устройствами, эти устройства будут вести запись с поверхности Марса. 
В данный прибор входит микрофон, при помощи которого научные сотрудники и станут записать звуки Красной планеты. По словам специалистов, эта идея не новая, но дали слово сделать все для ее осуществления.   
Кроме микрофона в метеокомплекс ExoMars-2020 войдут приборы для измерения освещенности, скорости ветра, температуры устройства, пылевой прибор и датчик влажности. 
Миссия прибудет к Марсу весной 2021 года. ExoMars-2020 второй раунд российско-европейской миссии ExoMars. 
Он состоит из посадочной базы разработанной в России и марсохода, собранного в Европе. На платформе будут размещаться два европейских и одиннадцать отечественных приборов.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ