Российские ученые открыли новый способ изучения черных дыр
< 1 мин чтения
Российские ученые открыли новый способ изучения черных дыр

Российские ученые научились исследовать «хвосты» черных дыр при помощи оптических телескопов и радиоинтерферометров.

Российские астрофизики изобрели новый способ, позволяющий изучать «хвосты» гигантских черных дыр, Специалисты использовали радиоинтерферометры, а также оптические телескопы. Сверхмассивные объекты существуют в центрах большей части галактик.

При исследовании свойств «хвостов» потухших звезд, имеющих мощные выбросы заряженных частиц, исследователи опирались на открытые недавно расхождения в области радио и оптическом диапазонах.

По мнению специалистов, используя два способа, можно лучше понять, как устроены гигантские объекты, и какие процессы случаются вокруг них.

В отличие от объектов данного вида, возникающих при коллапсе светил, масса гигантов, размещенных в центрах скоплений звезд, в несколько миллионов раз больше массы Солнца.

Поглощая прочие объекты, сверхмассивные черные дыры обладают способностью периодически выбрасывать долю захваченной материи в виде сгустков разогретой плазмы (джетов), они имеют околосветовую скорость.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые нашли воду на Марсе Далее в рубрике Российские ученые нашли воду на МарсеРоссийские исследователи обнаружили залежи воды в верхних слоях грунта Красной планеты. Читайте в рубрике «Россия - Моя история» расширяет границыНовые мультимедийные парки «Россия - Моя история» открылись для посетителей в Екатеринбурге и Ставрополе в начале сентября «Россия - Моя история» расширяет границы
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!