Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые открыли новый метод борьбы со старением

Выяснилось, что положительно влиять на процесс старения могут антибиотики.
Кирилл Сухина
30 июня, 2017 14:26
1 мин
Научные сотрудники НГУ выступили с предложением бороться против старения мозга при помощи антибиотиков. Нейробиологи из Новосибирска провели ряд экспериментов в сфере преждевременно старения с использованием крыс. Как выяснилось, противовирусный препарат способен оказать помощь в борьбе с деменцией.
Специалисты отметили, что им оказался цефтриаксон. Этот антибиотик широкого спектра может активно бороться со старением. Данный препарат на протяжении множества лет использовался в качестве антимикробного средства. И только в 2005-м появилась гипотеза о его возможной эффективности при лечении нейродегенеративных заболеваний.
В рамках проведения экспериментов выяснилось, что цефтриаксон может нормализовать все когнитивные дефициты у лабораторных грызунов с болезнью Паркинсона. Помимо этого, нейробиологи отметили ряд механизмов, которые происходят опосредованно из-за влияния препарата.
В соответствии со словами экспертов, новые данные имеют большое значение для последующего понимания всех механизмов нейропротекции в условиях развития деменции и борьбы с ней.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ