Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые открыли новый вид космического мусора

Именно деятельность человека загрязняет не только Землю, но и космос – заявили эксперты.
Кирилл Сухина
25 мая, 2017 16:31
1 мин
Российские ученые рассказали о новом виде космического мусора. Он отличается огромной площадью и незначительной массой. Исследователи сравнивают его с «парусом», который использует солнечный свет, для перемещения.  
По внешнему виду данный мусор напоминает некую блестящую пленку. Благодаря этому эксперты смогли увидеть его, при повороте к нашей планете ребром.
Именно в такие моменты он перестает блестеть. К этой же категории научные сотрудники отнесли остатки космических аппаратов и приборов, в большом количестве бороздящих космическое пространство.
Деятельность человека приводит к загрязнению не только Земли, но и небесных просторов. Если космический мусор столкнется со спутником, то это можно сопоставить с аварией машин, перемещающихся со скоростью 60 километров в час и ударившихся друг об друга, – заявили ученые. 
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ