Российские ученые: Освещение влияет на артериальное давление
1 мин чтения
Российские ученые: Освещение влияет на артериальное давление

В опыте принимали участие 173 человека в возрасте от 17 до 24 лет

Научные сотрудники из Тюменского государственного университета провели исследование, в рамках которого попытались выяснить, как связаны между собой физическая активность, сон, свет, а также суточные ритмы работы сердечно-сосудистой системы и температура тела.

В данном исследовании приняли участие 173 человека в возрасте от 17 до 24 лет. Их разделили на три группы, для каждой из которых применялись разные интенсивность и режим освещенности.

Стало известно, что из-за физической активности повышается систолическое давление (сила с которой кровь давит на стенки артериальных сосудов), а сон уменьшает диастолическое давление (показывает давление в артериях, если оно слишком высокое или наоборот низкое).

Также выяснилось, что постоянный свет, включенный круглые сутки, не оказывает влияния на ритм работы сердца и повышает, прежде всего, систолическое давление.

Что же касается диастолического, то оно возрастает минимально и только на короткие промежутки времени.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые нашли усадьбу времен Римской империи Далее в рубрике Российские ученые нашли усадьбу времен Римской империиВ усадьбе проживали представители «среднего класса» Боспорского царства Читайте в рубрике В Санкт-Петербурге придумали имя первому российскому яйцу динозавраУчёные Санкт-Петербургского университета исследовали первое найденное в России яйцо динозавра и присвоили ему научное имя В Санкт-Петербурге придумали имя первому российскому яйцу динозавра
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!