Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые обвинили белые ночи в провоцировании ожирения

Исследователи из России выяснили, что петербуржцы набирают вес из-за белых ночей.

Кирилл Сухина
1 февраля, 2017 17:25
1 мин
Специалисты из Петрозаводского университета полагают, что одной из причин ожирения жителей Санкт-Петербурга являются знатные белые ночи.
Эксперты объясняют этот факт нарушением биологического ритма.
Для того чтобы сделать данный вывод научные работники провели опыт, вместив подопытных мышей в особую лабораторию с круглосуточным освещением.
Во время наблюдений оказалось, что круглосуточный световой день и совместно с ним нехватка сна повергал к тому, что животные ели больше, набирая при этом излишний вес.
При этом специалисты отмечают, что в связи с тем, что белые ночи не имеют назначенной цикличности, организм жителей города на Неве не успевает перестраиваться, что еще значительнее нарушает режим питания.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ