Российские ученые обнаружили предковую форму современных белков человека
< 1 мин чтения
Российские ученые обнаружили предковую форму современных белков человека

Это поможет разобраться в механизме регуляции белка у людей

Группа исследователей из Казанского федерального университета обнаружила у бактерий Bacillus pumilus белок, структура которого похожа на белки, которые содержатся в организмах человека и высших млекопитающих.

У высших млекопитающих эти ферменты играют роль в процессе образования метастаз, раковых опухолей, а также формирования зародыша.

Сейчас у экспертов есть штамм (генетически однородное потомство микроорганизмов) этой бактерии, она изменена таким образом, что может выделять только нужный белок, причем в немалых количествах.

Следующим шагом ученые планируют выяснить, какой собственно механизм запускает в клетке выброс данного белка, а какой, напротив не оказывает на него никакого влияния.

Полную версию читайте на портале «Умная страна».

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Ботокс для сердца Далее в рубрике Ботокс для сердцаРоссийские ученые разработали способ остановки временной фибрилляции предсердий с помощью ботокса Читайте в рубрике Любовь Земная и Любовь Небесная или тайны острова ИскьяКакая бывает любовь? С древних времен люди пытались разобраться в ее природе и классифицировать ее виды. Не обошла стороной она и великого Микеланджело Буонаротти   Любовь Земная и Любовь Небесная или тайны острова Искья
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!