Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые обнаружили 30 новых видов морских существ

© Фото : Тихоокеанский институт географии Дальневосточного отделения Российской Академии Наук
Открытие было сделано в ходе комплексных сборов морской и наземной флоры и фауны в водах курильского острова Матуа
Анна Воробьева
12 декабря, 2017 12:58
1 мин
Ученые из камчатского филиала Тихоокеанского института географии Дальневосточного отделения РАН обнаружили 30 новых видов морских существ, ранее неизвестных науке.
Биологи впервые заметили в водах России актинию (Акрикоактис короткоаконтиевый) и гидроиду (Симиликлава снежная). Биологи пояснили, что актиния впервые была описана в 2016 году всего по четырем экземплярам из прибрежных вод острова Адьяк Алеутской гряды как новый вид. Гидроид же попал в российские воды с тихоокеанского берега Канады.
«На Камчатке, кстати, ничего похожего нет. Вероятно, эти островные виды предпочитают жить в чистейшей воде, вдали от материковых стоков», — говорится в научной работе.
Кроме того, биологи обнаружили у Матуа один вид эхиуриды — это своеобразные беспозвоночные животные сине-зеленого цвета, обнаруженные на Алеутских островах в далеком 1946 году. С тех пор его нигде более не идентифицировали, то есть это первая находка за более чем семьдесят лет.
Ученым также удалось обнаружить около десятка новых видов актиний, не менее восьми новых видов губок, новые виды гидроидов, моллюсков и других групп гидробионтов.
Поделиться
ТЕГИ
наука
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ