Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые обнаружили в нашей галактике неизвестную планету

Для ее изучения требуется специальный телескоп
Кирилл Сухина
26 октября, 2017 17:25
1 мин
Группа научных сотрудников из Иркутского госуниверситета вместе со своими коллегами из Карачаево-Черкесии планируют проводить исследование для изучения планетарной системы одной из звезд в галактике Млечный Путь.
Специалисты убеждены в том, что в галактике до сих пор находится неизвестная научному миру планета, которую и планируют открыть исследователи.    
«Мы максимально внимательно исследуем данную область и планируем узнать максимум об отдаленной от нас звезде. У нас имеется подозрение, что неподалеку от нас имеется неизвестная планета», - сказал директор обсерватории Сергей Язев.  
Проверить эту гипотезу удастся только с помощью Большого телескопа азимутального типа.
Размещен он в поселке Буково на высоте более чем две тысячи метров над уровнем моря, однако с точными сроками проведения исследования определится так и не получилось.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ