Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые обнаружили неизвестные науке бактерии

Их возраст более трех миллионов лет
Кирилл Сухина
16 октября, 2017 17:00
1 мин
Экспедиция российских ученых и их коллег из США нашли древнейшие бактерии в вечной мерзлоте Якутии.
По словам специалистов, более чем десять процентов найденных микроорганизмов являются новыми для мира науки.  
Исследование проводилось возле «Мамонтовой горы», территория которой является заповедной.
Ледяные раскопки проводились в мерзлой толще, которая сформировалась более трех миллионов лет назад, и имеет высоту около шестидесяти метров.
Научные сотрудники уточнили, что в данных условиях выживает большое количество микроорганизмов, и тех, что обитают в воде, и тех, кто предпочитает сушу. Специалисты уже выделили несколько разнообразных бактерий, не похожих ни на один ведомый науке вид.
Исследователи заявляют, что исследование новых микроорганизмов может нести в себе некую опасность, поскольку науке не известны результаты взаимодействия окружающей среды с видами бактерий, еще не известных биологам.
Таким образом, человек может умереть от обыкновенной бактерии с другой планеты только потому, что наш организм никогда не сталкивался с угрозой нового типа.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ