Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые обнаружили новый вид клещевого боррелиоза

По симптомам его легко перепутать с клещевым энцефалитом.
Кирилл Сухина
26 апреля, 2017 11:59
1 мин
Ученые из России обнаружили новый вид клещевого боррелиоза, составляющего около 50 процентов всех случаев данного типа заболевания в стране. Отмечается, что симптоматически его часто путают с клещевым энцефалитом.
По словам биолога Александра Платонова, в первый раз этот возбудитель был замечен японскими исследователями еще в 1995 году. Ученый уверен, что в России, как и многих других странах мира, клещи с этой инфекцией водились всегда.
Платонов отметил, что симптомы от Borrelia Miyamotoi очень напоминают лихорадку клещевого энцефалита. Однако в двух этих случаях требуется совсем разное лечение.
Определить тип возбудителя, который оказался в организме человека после укуса, можно при помощи специальных тестов.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ