Российские ученые назвали причину грядущего конца света
1 мин чтения
Российские ученые назвали причину грядущего конца света

По словам специалистов, к этому приведет остывание Солнца в ближайшем будущем.

Совместное исследование научных сотрудников Дениса Комова и Дмитрия Шахова показало, что из-за падения температуры Солнца человечество может ожидать скорая гибель. Если звезда остынет, то на Земле погибнет все живое, включая растения и животных.

Ранее экспертами было замечено исчезновение солнечных пятен на светиле, что является подтверждением выдвинутой российскими специалистами теории. В ближайшем будущем Солнце перестанет снабжать Землю теплом и светом, убивая тем самым все живое.

Тем не менее, мировые астрофизики не разделяют точку зрения научных сотрудников, так как они уверены, что размеры Солнца стремительно растут и могут испепелить нашу планету. Снижение количества солнечных пятен они объясняют привычным протеканием цикла развития звезды.

На сегодняшний день небесное светило располагается в периоде минимальной солнечной активности, которая характеризуется ледниковыми периодами. Ученые отмечают, что температура Солнца существенно выросла относительно показателей, которые были зафиксированы миллиарды лет назад.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые разрабатывают плазменные колонки Далее в рубрике Российские ученые разрабатывают плазменные колонкиУстройство планируют представить уже в этом году. Читайте в рубрике «Общество» Президент на связи!Что волнует россиян: вопросы Путину, удобные и не очень Президент на связи!
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!