Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые назвали причину возникновения мигрени

Данное заболевание может передаваться по наследству.
Кирилл Сухина
7 апреля, 2017 16:49
1 мин
Российские ученые из Санкт-Петербурга определили наследственные причины мигрени.   Мигрень считают неврологическим заболеванием, главным симптомом которого являются частые головные боли.
Причины ее возникновения различные – питание, погода, усталость, переутомление и другие. Ученые из РФ пришли к выводу, что причина мигрени кроется в генах человека, то есть болезнь наследственная.
За появление мигрени отвечают участки ДНК, которые вызывают реакцию организма на холод. Исследователи также обратили внимание на тот факт, что у человека, страдающего от мигрени, обычно в два раза больше родственников, у которых повышенное артериальное давление, чем у здорового человека.
Это привело экспертов к выводу, что на генетическом уровне повышенное давление и мигрень связаны. Они приводят к одинаковым последствиям, но различными путями, что было доказано в ходе эксперимента. Ученые заметили еще одно наблюдение.
Среди тех, кто страдает от мигрени, часто встречаются люди с больной сердечно-сосудистой системой. Таким образом, выходит, что люди, которых мучают головные боли, должны ожидать появления проблем с сердцем, сосудами и давлением.
Научные сотрудники намерены дальше работать в этом направлении.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ