Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые научились уничтожать опасные астероиды

Эксперимент должен был показать, сможет ли человечество противостоять возможной угрозе
Кирилл Сухина
15 марта, 2018 18:00
1 мин
Группа российских специалистов из Московского физико-технического института (МФТИ) и «Росатома» смоделировали ситуацию, в которой Земле угрожал метеорит, и смогли побороть его с помощью ядерного удара.
Для эксперимента ученые сформировали миниатюрный астероид и взорвали его лазером. Они поместили метеорит в вакуумную камеру и воздействовали на него лазером, который имитировал эффект от ядерной волны. Все пропорции были соблюдены. 
Полную версию читайте на портале «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ