Российские ученые научились оценивать тяжесть стресса по волосам
< 1 мин чтения
Российские ученые научились оценивать тяжесть стресса по волосам

Заборы крови, при этом необязательны

Российские ученые Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН  уверяют, что волосы «хранят» в себе массу информации. К примеру, по волосам можно понять, как человек питается, где живет и так далее. Но самое интересное - это наличие гормонов, в частности кортизол (гормон стресса).

Исследователи измерили уровень стресса по волосам и по анализу крови у двух десятков женщин, которые страдают депрессией. У самых трудных пациенток уровень кортизола был критически низким.

Эксперты также параллельно сделали забор у добровольцев. В конечном результате, кортизол в организме пациенток наличествовал в большем количестве, чем то, что показали волосы.

Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна».

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В России нашли 105 «неучтенных» смерчей Далее в рубрике В России нашли 105 «неучтенных» смерчейМетод основан на поиске в лесах узких длинных полос поваленных деревьев Читайте в рубрике В Зеленограде построят завод по производству онкопрепаратовФармацевтическое производство будет построено на территории особой экономической зоны «Технополис Москва» В Зеленограде построят завод по производству онкопрепаратов
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!