Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые научились оценивать тяжесть стресса по волосам

Заборы крови, при этом необязательны
Кирилл Сухина
16 февраля, 2018 18:00
1 мин
Российские ученые Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН  уверяют, что волосы «хранят» в себе массу информации. К примеру, по волосам можно понять, как человек питается, где живет и так далее. Но самое интересное - это наличие гормонов, в частности кортизол (гормон стресса).
Исследователи измерили уровень стресса по волосам и по анализу крови у двух десятков женщин, которые страдают депрессией. У самых трудных пациенток уровень кортизола был критически низким.
Эксперты также параллельно сделали забор у добровольцев. В конечном результате, кортизол в организме пациенток наличествовал в большем количестве, чем то, что показали волосы.
Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ