Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые научились «выжигать» раковые клетки

Если препарат успешно пройдет испытания, то его можно будет применять при лечении сложных форм рака.
Кирилл Сухина
29 июня, 2017 16:24
1 мин
Группа российских ученых из МГУ, НИТУ "МИСиС" и ООО "Медицинские нанотехнологии" проводят испытания препарата, который способен лечить онкологические заболевания.
Отмечается, что на сегодняшний день эксперты приступили к доклиническим испытаниям, которые намечается провести на больных с диагнозом рака молочной железы.
Как стало известно, препарат, разработанный российскими специалистами, содержит наночастицу оксида железа, которая при нагревании в магнитном поле ослабляет раковые клетки и усиливает действие химиотерапии.
Исследователи отмечают, что в случае, если разработка благополучно пройдет доклинические испытания, то препарат станет первым в своем роде в России.
Стоит отметить, что способность наночастиц оксида железа лечить рак невзначай открыли в прошлом году американские специалисты и с тех пор в мире активно ведутся разработки препаратов на их основе.
Поделиться
ТЕГИ
наука
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ