Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые научились очищать землю от нефтяных продуктов

Ученые планирую использовать для этого микроорганизмы.
Кирилл Сухина
26 июня, 2017 16:23
1 мин
Группа ученых из Института химических технологий разработали систему, которая позволяет в очень короткий срок очищать почву от нефтяных загрязнений. По словам специалистов, для этого отлично подходят микроорганизмы.
По словам ученых, в 2015 году нефтью было залито около тысячи гектаров земли в России. Из-за этого почва почти полностью лишилась плодородия, ввиду чего пришла в негодность.
Эксперты установили, что искусственное внедрение в землю микроорганизмов может очистить ее от вредоносных примесей в течение одного сезона.
Министерство природопользования еще в 2016 году собиралось произвести проверку всех нефтепроводов, расположенных поблизости с посевами зерновых культур, однако этого так и не произошло.
Научные сотрудники отмечают, что тема загрязнения нефти в РФ является очень важной, так как из-за порывов и протекания вещества в грунт существенно уменьшается урожайность.
Специалисты предложили применить для очистки почвы биосорбенты. Посредством внедрения микроорганизмов в землю получилось избавиться от воздействия нефтепродуктов на примерно 300 квадратных метрах грунта всего за два месяца.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ