Российские ученые научились «оживлять» белки
< 1 мин чтения
Российские ученые научились «оживлять» белки

В будущем, это удешевит изготовление лекарств против болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Ученые из Университета ИТМО в Санкт-Петербурге и Еврейского университета в Иерусалиме восстановили структуру белка после химической денатурации. Метод создан на электростатическом взаимодействии свернувшихся белков с наночастицами оксида алюминия в воде.

Отмечается, что данный метод работает как для молекул одного вещества, так и в мультибелковых системах.

Ранее восстановить структуру белков в смесях не удавалось. Теоретически это поможет упростить и удешевить производство белков для лекарств, используемых при лечении болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Нынешнее производство белков в пищевой и фармацевтической промышленности является дорогим и неэффективным из-за того, что под воздействием сильных реагентов белки теряют форму (денатурируют) и перестают быть активными.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые научились выращивать радужные грибы Далее в рубрике Российские ученые научились выращивать радужные грибыДля этого они синтезировали искусственные аналоги светоизлучающего пигмента люциферина. Читайте в рубрике Миссия невыполнимаОБСЕ призналась, что не сможет поддерживать перемирие в Донбассе Миссия невыполнима
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!