Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые научились «оживлять» белки

В будущем, это удешевит изготовление лекарств против болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Кирилл Сухина
16 мая, 2017 17:05
1 мин
Ученые из Университета ИТМО в Санкт-Петербурге и Еврейского университета в Иерусалиме восстановили структуру белка после химической денатурации. Метод создан на электростатическом взаимодействии свернувшихся белков с наночастицами оксида алюминия в воде.
Отмечается, что данный метод работает как для молекул одного вещества, так и в мультибелковых системах.
Ранее восстановить структуру белков в смесях не удавалось. Теоретически это поможет упростить и удешевить производство белков для лекарств, используемых при лечении болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Нынешнее производство белков в пищевой и фармацевтической промышленности является дорогим и неэффективным из-за того, что под воздействием сильных реагентов белки теряют форму (денатурируют) и перестают быть активными.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ