Российские ученые научились выращивать радужные грибы
< 1 мин чтения
Российские ученые научились выращивать радужные грибы

Для этого они синтезировали искусственные аналоги светоизлучающего пигмента люциферина.

Последние открытия российских ученых РАН дали возможность понять, как у грибов происходит свечение цветами радуги. Этот механизм позволит им в будущем создать похожие растения.

Многие виды флоры и грибы могут создавать такой феномен, но люди даже не подозревают о его существовании, так как сам видимый процесс происходит в ночное время.

Химическая реакция с помощью люциферина и некоторых ферментов, составляющих класс люцифераза, порождает биолюминесценцию, которая работает круглые сутки. Прежде грибы были недоступны для исследований.

Но сейчас строение раннего субстрата позволило экспертам провести опыты с окислением. Они выяснили, что свечение возникает из-за веществ, предшествующих возникновению ферментов, а дальше в результате реакции наступает такое чудо.

Российские ученые всего выявили на планете 80 классов грибов, а их бразильские коллеги считают, что свет помогает грибам привлекать насекомых, разносящих споры.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые разрабатывают аналог Windows Далее в рубрике Российские ученые разрабатывают аналог WindowsДанный программно-инструментальный комплекс для управления технологическими процессами на базе свободного программного обеспечения создан для предприятий. Читайте в рубрике Оказывается, йод!Структура мембранных белков станет яснее. Оказывается, йод!
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!