Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые научились выращивать радужные грибы

Для этого они синтезировали искусственные аналоги светоизлучающего пигмента люциферина.
Кирилл Сухина
16 мая, 2017 16:00
1 мин
Последние открытия российских ученых РАН дали возможность понять, как у грибов происходит свечение цветами радуги. Этот механизм позволит им в будущем создать похожие растения.
Многие виды флоры и грибы могут создавать такой феномен, но люди даже не подозревают о его существовании, так как сам видимый процесс происходит в ночное время.
Химическая реакция с помощью люциферина и некоторых ферментов, составляющих класс люцифераза, порождает биолюминесценцию, которая работает круглые сутки. Прежде грибы были недоступны для исследований.
Но сейчас строение раннего субстрата позволило экспертам провести опыты с окислением. Они выяснили, что свечение возникает из-за веществ, предшествующих возникновению ферментов, а дальше в результате реакции наступает такое чудо.
Российские ученые всего выявили на планете 80 классов грибов, а их бразильские коллеги считают, что свет помогает грибам привлекать насекомых, разносящих споры.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ