Российские ученые научатся распоряжаться мыслями людей
< 1 мин чтения
Российские ученые научатся распоряжаться мыслями людей

Российские эксперты создают способ, благодаря которому появится вероятность управления силой мысли человека.

Работники кафедры «Автоматизация, управление и мехатроника» при Саратовском техническом госуниверситете им. Гагарина в данное время выдумывают механизм, с поддержкой которого легко можно будет управлять мыслями людей.

Кроме того теперь специалисты пробуют также научиться оценивать уровень креативности человека.

Передается, что исследователи в настоящее время занимаются изучением когнитивного шума, а собственно мозгового процесса, с помощью которого человеческий разум может переключаться между задачами.

Отметим, что благодаря редкой методике, созданной российскими специалистами, можно будет оценивать личностные качества человека, рассматривая их склонности к тому или иному виду деятельности.

Глобальная цель проекта состоит в разработке систем, которые разрешат управлять механизмами, применяя силу мысли. И, напротив, произведением систем, управляющих мыслями человека.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые предложили сохранять объекты культурного наследия на Луне Далее в рубрике Российские ученые предложили сохранять объекты культурного наследия на ЛунеИсследователи высказали идею разметить объекты культурного наследия на Луне, чтобы спасти их от войн, терроризма, природных и техногенных катастроф на Земле. Читайте в рубрике «Общество» Приравнять перо к штыкуКрупнейшие отечественные СМИ признаны оборонными предприятиями Приравнять перо к штыку
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!