Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые нашли останки последнего единорога

На территории Казахстана обнаружены хорошо сохранившиеся останки так называемого сибирского единорога.
Сергей Попов
26 декабря, 2017 18:17
1 мин
Речь идет о шерстистом млекопитающем Elasmotherium sibiricum из семейства носороговых. Предполагалось, что эти животные вымерли 350 тысяч лет назад. Однако возраст найденного российскими учеными черепа составляет порядка 29 тысяч лет. По мнению специалистов, на юге Западной Сибири подходящие условия для жизни этих существ сохранялись гораздо дольше, чем принято считать.
При жизни единорог достигал двух метров в высоту и четырех с половиной метров в длину. Он был покрыт шерстью и имел на лбу длинный и толстый рог, похожий на тот, что носят современные носороги, пишет издание Science Alert. Животное обитало на территориях современных Поволжья, Предуралья, Сибири, Украины и Китая.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ