Российские ученые нашли способ защитить людей от токсичных металлов
1 мин чтения
Российские ученые нашли способ защитить людей от токсичных металлов

Пектин способствует быстрому выведению ионов стронция и иттрия из организма

Группа российских ученых Дальневосточного федерального университета выявила новые благоприятные для человека свойства морской травы.

Она будет служить защитой от токсичных металлов и радионуклидов, сообщает пресс-служба вуза.

В ходе проведенных опытов стало понятно, что "морской" пектин неоднократно ускоряет выведение ионов стронция и иттрия из организма, и не дает им скапливаться во внутренних органах.

Вещество можно применять как активный компонент продуктов или образовывать на его основе биологически активные добавки к еде.

Результаты исследования были показаны на международной конференции "Функциональные продукты питания и хронические заболевания" в Медицинской школе Гарварда.

В мероприятии каждый год принимают участие исследователи из США, Канады, Мексики, Китая, Японии, Кореи, Бразилии, Германии, Италии, а также других стран.

Научные сотрудники обсуждают всесторонние аспекты применения пищевых продуктов для лечения и профилактики разнообразных заболеваний.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые нашли следы неизвестной древней культуры Далее в рубрике Российские ученые нашли следы неизвестной древней культурыСпециалисты обнаружили два ритуальных комплекса с неизвестными ранее каменными фигурами эпохи раннего средневековья Читайте в рубрике Карлос – коммунист и революционерСегодня исполняется 68 лет знаменитому политическому заключенному Карлос – коммунист и революционер
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!