Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые нашли способ защитить людей от токсичных металлов

Пектин способствует быстрому выведению ионов стронция и иттрия из организма

Кирилл Сухина
13 октября, 2017 16:15
1 мин
Группа российских ученых Дальневосточного федерального университета выявила новые благоприятные для человека свойства морской травы.
Она будет служить защитой от токсичных металлов и радионуклидов, сообщает пресс-служба вуза.
В ходе проведенных опытов стало понятно, что "морской" пектин неоднократно ускоряет выведение ионов стронция и иттрия из организма, и не дает им скапливаться во внутренних органах.
Вещество можно применять как активный компонент продуктов или образовывать на его основе биологически активные добавки к еде.
Результаты исследования были показаны на международной конференции "Функциональные продукты питания и хронические заболевания" в Медицинской школе Гарварда.
В мероприятии каждый год принимают участие исследователи из США, Канады, Мексики, Китая, Японии, Кореи, Бразилии, Германии, Италии, а также других стран.
Научные сотрудники обсуждают всесторонние аспекты применения пищевых продуктов для лечения и профилактики разнообразных заболеваний.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ