Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые нашли способ выводить людей из комы

С помощью данного метода, специалистам уже удалось вернуть в сознание сразу нескольких пациентов.
Кирилл Сухина
3 июля, 2017 15:41
1 мин
Российские ученые из Научного центра неврологии заявили о разработке новейшего способа реабилитации пациентов, которые находятся в так называемом состоянии минимального сознания.
Как отмечает глава Центра Михаил Пирадов, речь идет о больных, которые пережили тяжелую кому и имеют риск так и остаться в "вегетативном состоянии". По его словам, этот инновационный метод зарекомендовал себя довольно хорошо: с его помощью уже получилось вернуть в сознание нескольких пациентов.
Для возвращения сознания медики применяли технологию "навигационной транскраниальной магнитной стимуляции", которая позволяет стимулировать мозг через электромагнитные импульсы.
По словам профессора кафедры нервных болезней и анестезиологии-реаниматологии Уральского ГМУ Андрея Белкина, исход данного исследования очень любопытен. Он добавил, что считает его "шансом на восстановление пациента как личности".
Поделиться
ТЕГИ
наука
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ