Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые нашли замену бензину

Ученые установили химический состав биотоплива из одноклеточных водорослей.
Кирилл Сухина
21 июня, 2017 14:20
1 мин
Российские ученые заявили, что одноклеточные водоросли могут заменить горючее вроде бензина, изучение этого топлива может сделать его более качественным, чем современные средства.
Объединенная группа экспертов из МГУ, МФТИ и институтов РАН смогли более серьезно продвинуться в деятельности по разработке альтернативных типов горючего.
Им стал известен точный химический состав биотоплива из водорослей, что поможет создать более эффективное топливо. Для получения данного вещества специалисты нагрели водоросли до 300 градусов Цельсия, в то же время, сжимая их до высочайших давлений.
Так научные сотрудники имитировали процедуру появления нефти в земных недрах. В итоге данного процесса биомасса разделилась на густую смолу и жидком топливо. Эти элементы содержали в себе большое количество веществ.
Это не позволяло ученым найти точный состав биомассы и определить, как необходимо изменять производственный процесс для улучшения свойств биотоплива. На сегодняшний день эксперты, выяснив весь химический состав, узнали, что большинство веществ в биотопливе не имеет ничего общего с углеводородами, имеющимся в нефти.
Такие элементы больше напоминают органические красители. Их будущее изучение даст понять, какие типы водорослей более пригодны для создания горючего и как их можно модифицировать, дабы они стали полной заменой обыкновенному топливу из углеводородов.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ