Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые нашли уникальный метод лечения рака

Ученые вскоре могут приступить к внедрению данного типа лечения в российских клиниках.
Кирилл Сухина
17 мая, 2017 12:28
1 мин
Российским ученым экспериментальным путем удалось доказать большую эффективность протонной терапии в лечении первичного рака по сравнению с традиционной радиотерапией.   Опыты проводились на базе Института биофизики РАН в Пущино с использованием экспериментального комплекса «Прометеус».
Для чистоты эксперимента часть лабораторных мышей заразили раком, дав ему сформироваться до размера полноценной опухоли. Затем их помещали в протонный излучатель, фиксируя время и интенсивность облучения.
В ходе дальнейших наблюдений было установлено, что влияние потоком протонов уменьшало скорость развития опухоли в шесть раз, а при усилении интенсивности воздействия – разрушало ее полностью. При этом наибольшей эффективностью обладал метод избирательного влияния на зараженные ткани, а не на весь организм.
У части лабораторных мышей, после наблюдались рецидива рака, но они вписывались в вероятностное развитие болезни в более пожилом возрасте. Таким образом, было доказано, что протонная терапия имеет большую результативность по сравнению с радиотерапией.
После официального представления результатов вдохновляющих экспериментов, эксперты могут приступить к внедрению данного типа лечения в российских клиниках.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ