Российские ученые намерены вывести новую породу кошек
< 1 мин чтения
Российские ученые намерены вывести новую породу кошек

Ученые из Новосибирска, хотят сохранить Дальневосточного лесного кота, занесенного в Красную книгу Приморского края, скрестив его с домашними кошками.  

Российские ученые собираются скрестить исчезающего дальневосточного лесного кота с домашней кошкой - и таким образом получить уникальный гибридный вид кошачьих.

На вид дальневосточные коты похожи на домашних, разве что немного больше и отличаются характерным леопардовым окрасом. Скрещивание проводится не ради развлечения, а в целях сохранения вымирающего вида дальневосточных кошек, говорят эксперты.

Первые удачные опыты по выращиванию эмбрионов уже прошли, а следовательно, можно рассчитывать на то, что дальневосточные кошачьи будут спасены от вымирания. Подобным образом специалисты планируют остановить вымирание других редчайших животных: снежного барса, черноногой кошки и иберийской рыси.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые проведут комплексную экспедицию в Индийском океане Далее в рубрике Российские ученые проведут комплексную экспедицию в Индийском океанеРоссийские биологи, гидрологи, геофизики и метеорологи впервые после распада СССР отправляются в исследовательскую экспедицию в Индийский океан. Читайте в рубрике «Русские победы» Александр Баев – один из пионеров исследований генома человекаУченый провел 17 лет в лагерях и 17 лет проработал в Академии наук Александр Баев – один из пионеров исследований генома человека
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!