Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые намерены вывести новую породу кошек

Ученые из Новосибирска, хотят сохранить Дальневосточного лесного кота, занесенного в Красную книгу Приморского края, скрестив его с домашними кошками.
 

Кирилл Сухина
11 января, 2017 10:17
1 мин
Российские ученые собираются скрестить исчезающего дальневосточного лесного кота с домашней кошкой - и таким образом получить уникальный гибридный вид кошачьих.
На вид дальневосточные коты похожи на домашних, разве что немного больше и отличаются характерным леопардовым окрасом. Скрещивание проводится не ради развлечения, а в целях сохранения вымирающего вида дальневосточных кошек, говорят эксперты.
Первые удачные опыты по выращиванию эмбрионов уже прошли, а следовательно, можно рассчитывать на то, что дальневосточные кошачьи будут спасены от вымирания. Подобным образом специалисты планируют остановить вымирание других редчайших животных: снежного барса, черноногой кошки и иберийской рыси.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ