Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые начнут выращивать на МКС органы для космонавтов

Для реализации эксперимента планируется использовать магнитный 3D-биопринтер.
Кирилл Сухина
26 сентября, 2017 17:00
1 мин
Группа российских биологов проведет эксперимент на борту МКС по созданию тканей человеческого организма. Таким образом, ученые изучат возможность разработки системы защиты космонавтов от космической радиации.
Для реализации проекта будет использован магнитный 3D-биопринтер с тем, чтобы протестировать принципиально новейший способ создания трехмерных живых тканей в условиях невесомости.
В отличие от аддитивного, т.е. послойного производства биоматериалов на Земле, в космосе, благодаря невесомости и микрогравитации, существует возможность опробовать «формативный» вариант биофабрикации тканевых конструкторов и органоидов, в том числе чувствительных к радиации.
Таким образом, научные сотрудники надеются приблизиться к возможности создания системы защиты астронавтов от космической радиации.
С целью сокращения сроков эксперимента, заказчиком, лабораторией «3D Биопринтинг Солюшенс» предоставлен тренажерный макет биопринтера для подготовки экипажа, - сообщает "Evo-rus.com".
В свою очередь «Роскосмос» и РКК «Энергия» подключили дополнительные профильные подразделения, а также обнаружили зоны оптимизации, что позволило сократить сроки реализации проекта почти в четыре раза.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ