Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые начнут выпускать «космическое» лекарство от рака

Опыты на мышах показали высокую эффективность медикамента на основе белка теплового шока при лечении поздних стадий онкопроцесса.
Кирилл Сухина
20 июня, 2017 14:56
1 мин
Российские ученые из ФМБА разработали универсальное «космическое» лекарство от рака. Препарат, созданный на основе белка теплового шока, показал высокую эффективность во время лабораторных испытаний на мышах.
В течение полугода ученые испытывали лекарство, справляющееся с раком на поздних стадиях, в космосе. Эксперты намерены адаптировать средство для земных условий, сохранив его эффективность и быстродействие.
В основе инновационного лекарства лежит белок стресса, вырабатываемый организмом во время травм, физических нагрузок, нервных переживаний. Ранее специалисты думали, что вещество только защищает клетки, но потом открыли его восстановительные функции. Над лекарством предстоит еще поработать, поскольку не установлен метод его доставки в пораженные клетки.
Механизм естественной выработки белка неизвестен, поэтому все испытания проходили в космосе с применением искусственно выращенного аналога вещества. Возможно, секрет кроется в кристаллизации, которая без земной гравитации проходит лучше. Исследование обойдется ученым почти в 3 миллиона рублей.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ