Российские ученые изучат миры Minecraft и World of Warcraft
< 1 мин чтения
World of Warcraft

World of Warcraft

Сибирские ученые заинтересовались собственной реальностью популярных видеоигр

Исследователи Школы инженерного предпринимательства Томского политехнического университета (ТПУ) заинтересовались формированием собственной реальности в популярных видеоиграх Assassin’s Creed, Warcraft и «Ведьмак», а также влиянием на геймеров.

Ученые проанализируют изменение образа героя, а также проведут исследование мономифа, мифологем, архетипов и элементов древних мифологий, которые используются разработчиками видеоигр.

«Видеоигры не следует сегодня рассматривать с точки зрения устоявшегося стереотипа, что это просто развлечение, пустое времяпровождение, на самом деле это не так», - заявила доцент ТПУ Екатерина Галинина.

Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В предгорьях Алтая появится уникальный геологический парк Далее в рубрике В предгорьях Алтая появится уникальный геологический паркВ перспективе геопарк получит статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО Читайте в рубрике «Общество» Анатомия одного «доказательства»Как вопрос с «екатеринбургскими останками» пытаются снять с повестки дня Анатомия одного «доказательства»
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!