Российские ученые изучат атмосферу Солнца
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Ученые Института солнечно-земной физики Сибирского отделения РАН начали работу над установкой для изучения атмосферы Солнца, сообщил замдиректора института по науке Сергей Олемской

По его словам, специалисты приступили к тестированию элементов радиогелиографа - устройства для изучения атмосферы Солнца - который в 2018 году начнет строиться в Бурятии в составе Национального гелиогеофизического комплекса РАН.

Установка исследует Солнце в радиодиапазоне от 3 до 24 гигагерц. Область исследования находится над поверхностью солнца.

Режимы радиогелиографа позволят делать срезы солнечной атмосферы и наблюдать явления в 3D-формате.

Радиогелиограф будет состоять из поворотных устройств с 512 антеннами, размер крестообразной установки - 2 на 2 километра.

Государство выделило на строительство новой установки около 2,5 миллиарда рублей. Его будут строить на территории обсерваторий Института солнечно-земной физики СО РАН в урочище Бадары в Тункинском районе Бурятии, сообщает ТАСС. 

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Россияне предсказали будущее Дмитрия Медведева Далее в рубрике Россияне предсказали будущее Дмитрия МедведеваУровень народной любви к премьер-министру РФ – тема отдельной диссертации Читайте в рубрике В России появился «антиплагиат» нового поколенияРоссийский проект 4science запустил онлайн-сервис для ученых, с помощью которого можно быстро оценить предметную область, найти заимствования в своей работе и узнать, какие проекты уже получили финансирование В России появился «антиплагиат» нового поколения
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!