Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые измерят температуру школьников на расстоянии

В данное время проводится финальное тестирование устройства.

Кирилл Сухина
10 февраля, 2017 15:00
1 мин
Научные сотрудники из Центра по автоматизированным систем в Тюменской области провели исследование, в результате чего они сообщили, что смогут создать прибор, позволяющий измерять температуру тела школьника даже на расстоянии. Его снабдят специальными датчиками.
Предпосылкой для произведения нового прибора, позволяющего узнать температуру тела ребенка на расстоянии, послужили времена эпидемии, когда врачи и специалисты окунаются в процессы лечения школьников.
Чтобы облегчить их работу, было создано новое устройство, представляющее собой особую рамку по высоте примерно в человеческий рост. Прибор оснащен многочисленными датчиками, которые фиксируют показатели и выдают температуру школьника. В эту необычную рамку ребенку нужно встать и ни к чему не касаться, а на экране появится соответствующие цифры.
В настоящее время прибор находится на лабораторном тестировании и уже наблюдаются положительные результаты. Однако в ближайшем будущем ученые планируют его поместить в одну из школ, чтобы проверить его уже в реальности. Кроме того, он станет истинным помощником врачам во время эпидемии гриппа и других заболеваний.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ