Российские ученые изготовили удерживающий мельчайшие наночастицы фильтр
< 1 мин чтения
patient.ncagp.ru

patient.ncagp.ru

При создании мембраны специалисты использовали целлюлозу

Химики из России разработали мембрану из молекул целлюлозы, которая задерживает мельчайшие наночастицы, но при этом она пропускает даже самые крупные капли жидкостей.

В последние годы ученые разрабатывают новые наноматериалы, которые могли бы разделять тяжелые и легкие изотопы, извлекать из воздуха воду, сортировать различные элементы. Фильтры и мембраны из таких материалов стали бы настоящим прорывом в промышленности и экономике. Зачастую их созданию мешает высокая стоимость материалов, вследствие чего подобные изделия выпускают штучным образом.

Сотрудник Института нефтехимического синтеза РАН Алексей Волков рассказал о простом и дешевом способе изготовления мембран, способных задерживать небольшие наночастицы.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Форму тромбоцита можно смоделировать Далее в рубрике Форму тромбоцита можно смоделироватьУченым удалось отследить поведение тромбоцитов в организме человека Читайте в рубрике Никита Михалков: «Я никогда не пользовался своим положением»Президент Московского международного кинофестиваля откровенно ответил на вопросы журналистов Никита Михалков: «Я никогда не пользовался своим положением»
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!