Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые исследовали новый светящийся белок

По словам ученых, люминесцентные метки полезны во время тестирования лекарств.
Кирилл Сухина
29 мая, 2017 16:10
1 мин
Научные сотрудники из Красноярска исследовали новый светящийся белок для люминесцентного свечения, который извлекли из рачка Metridia longa, живущего в Белом море. Исследования помогли разобраться в процессе создания светящихся меток, которые полезны в научных экспериментах.  
Ученые вычислили, какой состав имеет специальный светящийся белок и как взаимосвязаны в нем молекулы. Убирая из состава всевозможные компоненты, эксперты смогли разобраться в действии вещества.
Данный белок является безвредным, поэтому считается самым оптимальным из возможных вариантов для исследований.
По словам специалистов, люминесцентные метки, которые ставят как раз с использованием специального белка, полезны во время тестирования лекарств, прослеживания распространения опухолевых заболеваний у подопытных животных, а также могут сгодиться для определения экологической ситуации.
Данное открытие российских ученых расширяет грани возможного в мире науки. В дальнейшем эксперты смогут найти новые применения этому белку и разобраться, с какими целями его можно использовать, с какими компонентами для получения новых результатов смешивать.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ