Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые хотят утилизировать мусор в космосе

Переработка отходов жизнедеятельности является значительным аспектом при организации межпланетных миссий.

Кирилл Сухина
14 марта, 2017 15:00
1 мин
В Институте медико-биологических проблем РАН намечается проведение эксперимента по переработке в жидкость различных отходов жизнедеятельности человека.
Вячеслав Ильин, возглавляющий отдел института, занимающийся санитарно-гигиенической безопасностью человека в искусственной среде, объяснил, что на Международной комической станции за короткий промежуток времени накапливается достаточное количество неорганических отходов: сухих и влажных салфеток, полотенец, антибактериальных салфеток и прочих одноразовых вещей.
Одним из вариантов их утилизации является использование биореактора с микроорганизмами, который позволит переработать весь этот мусор в техническую воду.
В целом переработка отходов жизнедеятельности является важным аспектом при полетах в дальний космос, ведь выкидывать органический мусор запрещено, а возить его с собой слишком дорого.
Космонавты, находящиеся на орбите, каждый день оставляют около 500–700 граммов салфеток и полотенец. А после долгих экспедиций накапливается много мусора, который загружается в грузовые корабли. Их сводят с орбиты, и мусор с грузовым кораблем сгорает в атмосфере. Наличие биореактора позволит решить часть проблем, связанных с утилизацией отходов, а в случае организации межпланетных миссий такой биореактор просто незаменим. 
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ