Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые хотят найти внеземную жизнь в радиодиапазоне

В Российской академии наук рассказали, как в нашей стране обстоят дела с поисками внеземной жизни.

Кирилл Сухина
30 января, 2017 16:01
1 мин
Специалисты, представляющие различные научные сообщества России, утверждают, что наиболее действенным способом обнаружения инопланетных цивилизаций есть поиск в радиодиапазоне.
Так, в частности российский физик Сергей Попов заявляет, что для разыскивания разумных форм жизни нужно изучать радиоволны и радиовсплески в космосе. Одновременно с тем учёные предлагают не ограничиваться лишь на этой деятельности, но проводить параллельные изучения в зоне изучения космоса.
Нынешнее поколение экспертов должно привлечь то, что современные технологии могут обеспечить большие возможности, а новые открытия доставят им всемирную славу и признание. Ранее найти связь с инопланетными цивилизациями пробовали множество ученых.
Исследовались различные радиосигналы, которые попадали на Землю из различных уголков космоса. Однако ни одного свидетельства контакта с внеземными существами до сих пор объявлено не было.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ