Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые: Гаджеты не мешают школьной успеваемости

Российские исследователи предлагают педагогам изменить свои взгляды на планшеты и смартфоны
Кирилл Сухина
21 декабря, 2017 18:30
1 мин
Группа российских ученых из Института образования НИУ ВШЭ разрушили миф о том, что использование школьниками гаджетов снижает успеваемость.
Как удалось выяснить, на сегодняшний день многие дети используют гаджеты не только для игр и развлечений, но и в учебных целях.
Проведенный опрос представил, что 70 процентов учащихся используют планшеты на уроках в образовательных целях, и столько же достают их для игры и прослушивания музыки. Данный результат объясняется тем, что один и тот же ребенок может использовать гаджет и в развлекательных целях, и для учебы.
В целом, режим многозадачности характерен для нынешних школьников. Подрастающее поколение научилось одновременно выполнять сразу несколько действий – беседовать в Сети и в реале, решать какие-то задачи и слушать музыку.
При этом школьники уже не делят свою жизнь на он-лайн и офф-лайн – эти режимы для них неразделимы.
Наряду с этим, в ходе опроса 85 процентов подростков заявили, что в их классах пользоваться планшетами во время урока запрещено. В связи с этим, научные сотрудники предложили педагогам задуматься о пересмотреть свои взгляды к электронным помощникам, и продумать методику более широкого включения гаджетов в учебный процесс.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ