Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые доказали целительные свойства урчания котов

Ученые многих стран применяют «кототерапию» в лечении своих пациентов
Кирилл Сухина
5 марта, 2018 17:46
1 мин
Группа научных сотрудников определила, что коты урчат на частоте 150 Гц. Такое влияние звуковых волн положительно воздействует на  человеческий организм, а именно на регенеративные функции – в частности на заживление костей и мышц человека.
Специалисты из Волгограда провели исследование. У ряда добровольцев измерили пульс, давление, а также сняли кардиограмму.
После чего испытуемые надевали наушники и слушали урчание кота в течение 10 минут в диапазоне 100-120 Гц. Одновременно с прослушиванием записи им показывали фотографии котов. По окончанию сеанса эксперты повторно оценивали состояние людей.
Полную версию читайте на портале "Умная страна".
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ