Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые доказали вред мобильных телефонов

Больше всего подвержены риску представители слабого пола.
Кирилл Сухина
27 июня, 2017 16:12
1 мин
Научные сотрудники Томского государственного университета, заявили, что мобильные телефоны в действительности меняют структуру клеток.
Российские ученые провели эксперимент, в котором участвовало 100 человек. У них производили соскоб, забирая биологический материал со стороны той щеки, к которой чаще прикладывался телефон, а также с противоположной стороны. Анализ состояния клеток на щеках выполнялся дважды – в первый раз в самом начале исследования и спустя месяц.
В итоге было установлено, что отклонения на клеточном уровне чаще встречались именно на «рабочей» щеке, контактирующей с телефоном. В частности, как показал анализ, в клетках происходят разрушения ядер, при клеточном делении могут иметь место хромосомные аномалии.
Интересно, что в группу повышенного риска формирования отклонений при постоянном использовании мобильного телефона попали женщины и представители монголоидной расы.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ